반응형
을지로 페럼타워에 있는 야마야. 폴바셋에서 만나기로 한 커피 약속이 펑크나는 바람에 밥이나 먹자고 해서 페럼 지하로 발걸음을 돌렸다. 페럼 지하에 맛집이 많다고 해서 둘러봤는데 가격대가 좀 비싸서 그나마 저렴한 야마야로..
다른 메뉴보다는 처음 먹어보는 맛일 것 같아서 골른 소대창 된장 소스 볶음 정식. 결론은 맛있다. 데리야끼 소스에 된장을 섞은 것 같은데 일본식 된장이라 된장맛이 별로 안나고 데리야끼 소스 맛이 더 나는 듯 하다. 그래도 원래 대창같은 종류를 좋아해서 맛있게 먹었다. 저녁에 술 약속 하기에도 괜찮은 듯 하다. 그리고 이 집엔 명란젓이 반찬으로 세팅 되어 있어서 좋아하는 사람은 꼭 가볼만 하다. 명란젓은 따로 팔기도 한다.
메뉴판 - 점심엔 모든 세트가 13000원이다.
기본 반찬인 명란젓과 숙주 나물 무침.
벽에 붙여있는 글씨.. 멋져보여 찍었는데 무슨 말인지는 모르겠다.
명란젓과 숙주 나물 무침.
소대창 된장 볶음 정식 - 밥 , 샐러드 , 대창 볶음 , 국
반응형
'맛보기 > 일식' 카테고리의 다른 글
오코노미야키 - 서울/신촌/타코몽 (0) | 2015.01.16 |
---|---|
야끼우동 - 서울/신촌/타코몽 (0) | 2014.11.04 |
나가사키 짬뽕 , 카스테라 - 나가사키 / 사해루 , 후쿠사야 (0) | 2014.09.17 |
사세보 버거 - 사세보 / 사세보역 /로그킷 (0) | 2014.09.13 |
돈코츠라멘 - 후쿠오카/JR 하카타시티 구텐/잇푸도 (0) | 2014.09.13 |